2019年 11月 18日
12月のレッスン告知(+2020年1月のスケジュール)
<12月のレッスンスケジュール>
※11月のレッスンはこちらです。
※2010年1月のスケジュールは一番下に掲載しています。
※ご予約方法はWEBサイトをご覧ください。
12月6日更新
・ブリの甘辛煮 こしょう風味(Ca kho tieu)
・あさりの卵焼き(Trung chien ngheu)
・ベトナム風 ゆで野菜(Rau luoc)
・れんこんと鶏手羽のスープ煮(Cusen ham ga)
12月14日(土)11:00~残席2・新規可
1月22日(水)11:00~残席2・新規可
・北部風鶏鍋(Lau ga ham ruou nep)
・鶏の砂肝炒め(Me ga xao gung)
・海老の麺巻き揚げ(Tom cuon mi chien)
12月15日(日)15:00~残席2・新規可
12月17日(火)11:00~残席3・新規可
■おもてなし料理クラス・第3回
・春菊のサラダ(Rau tan o tron dau giam)
・揚げ魚のスイートサワーチリソース(Ca chien sot chua cay)
・カリフラワーと豆腐の黒胡椒風味揚げ(Bong cai, dau phu chien tieu den)
・ハスの葉包みの鶏おこわ(Xoi ga la sen)
12月18日(水)11:00~残席2・新規可
12月21日(土)11:00~空きあり・新規可
・トマトと卵の即席にゅうめん
・白菜と干し海老の柔らか煮
・揚げ海老の甘辛ヌックマムソースがらめ
・イカのタマリンドヌックマム煮
1月21日(火)11:00~残席3・新規不可
※土日クラスは1月告知レッスンとして2月に開催します。
・スペアリブの豆の煮込み(Suon ham dau)
・揚げ豆腐のレモングラスチリ炒め(Dau hu xao sa te)
・じゃが芋のシャキシャキ炒め(Khoai tay xao gion)
・白菜の甘酢あえ(Cai thao tron chua ngot)
12月19日(木)11:00~残席3・新規不可
1月18日(土)11:00~満席
1月19日(日)11:00~満席
1月19日(日)17:00~満席
■研究クラス・第8回(12月クラス)
・牛スネの醤油漬け(Bo ngam xi dau)
・ひき肉のせトロトロお餅のスープがけ(Banh duc nong)
・かぼちゃとココナッツミルクの蒸しケーキ(Banh bi ro nuoc cot dua)
1月23日(木)11:00~残席3・新規不可
1月25日(土)11:00~残席2・新規不可
■研究クラス・第26回(12月クラス)
・南部風揚げ鶏のおこわ(Xoi ga roti)
・色々野菜のなます(Do chua)
・有頭海老とゴーヤのスープ(Canh muop dang tom bam)
・さつま芋のココナッツ風味お焼き(Banh khoai lan nuong)
12月14日(土)17:00~残席2・新規不可
12月23日(月)不開催 ※10月に開催済のクラスを間違えて告知していました。
※ご予約のお振替えは、記載の月と同じ開催月レッスン内に限ります。
<2020年1月のレッスンスケジュール>
メンバーの方は12月1日よりご予約開始です。
新規の方は12月16日よりご予約可能です。
1月25日(土)17:00~家庭1
1月26日(日)15:00~特産
1月28日(火)11:00~特産
1月29日(水)11:00~おもてなし
1月30日(木)11:00~ごはんのおかず
2月1日(土)11:00~応用・⑪ヌックマム 残席1
/ 17:00~研究・第11回
2月 2日(日)15:00~おもてなし(1月)
2月4日(火)11:00~研究・第11回
2月 5日(水)11:00~家庭1(1月)
2月 6日(木)11:00~研究・第21回
2月 8日(土)11:00~ごはんのおかず(1月)
2月9日(日)11:00~ごはんのおかず(1月) /17:00~ごはんのおかず(1月)
2月11日(火・祝)11:00~研究・第21回